Kota Cimahi Raih Anugerah Literasi Prioritas

2017-03-21 09:14:11

CIMAHI-  Pelaksana tugas Wali kota Cimahi Sudiarto Anugerah Literasi  Prioritas di Gedung Bidakara,  Jakarta  Senin (30/3/2017).  Anugerah ini diberikan kepada Kabupaten/kota mitra USAID prioritas penerima Anugerah Literasi  Kementerian Pendidikan dan Kebudayaaan.

Kota Cimahi menjadi salah dari 19 Kabupaten/Kota di Indonesia yang mendapat penghargaan Literasi Prioritas dengan Kategori  sangat baik. Adapun dasar  penilaian yakni mencakup  publikasi dan sosialisasi, penguatan pelaku atau penggiat literasi, penyediaan  Bahan bacaan,  pengatur kelembagaan, dan pelibatan publik yang dilakukan oleh siswa-siswa.

Sudiarto merasa bangga atas keberhasilan Kota Cimahi  meraih anugerah literasi ini, dan harapannya kedepan menambah semangat budaya literasi di Kota Cimahi.

“Hal ini membuktikan bahwa Cimahi  serius dan memiliki semangat mengembangkan budaya lierasi sehingga tujuan  tingkatkan Kualitas pendidikan Kota Cimahi” tutup Sudiarto. (AHS)