Bappeda Lakukan Kajian Teknografis Visi Walikota

2017-03-21 10:03:41

CIMAHI - Badan Perencaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Cimahi tengah melakukan kajian secara teknografis dari masing-masing bidang disamping melihat program lainnya yang sudah tercapai agar agenda pembangunan 2017 bisa berjalan sesuai rencana.

Sekretaris Badan Perencaan Daerah (Bappeda) Kota Cimahi Chanifah Listyarini mengatakan, tahun ini merupakan penghujung waktu dari kepemimpinan duet Walikota dan Wakil Walikota sebelumnya, Atty Suharti - Sudiarto. Sejumlah program yang belum tercapai akan dilanjutkan oleh kepemimpinan berikutnya.

"Kalau murni program Walikota yang baru Ajay - Ngatiyana baru akan dilaksanakan secara keseluruhan mulai 2018," katanya, kepada pewarta, Selasa (21/3).

Dia menjelaskan, visi dan misi yang disampaikan Ajay-Ngatiyana masih berupa bahasa politis. Visi dan misi ini masih belum terdapat tolak ukur pencapaian dari progran tersebut. Dalam pelaksanaan program pemerintah, harus ada tolak ukur dan indikator dari program.

Sehingga, jelas mana pembangunan yang sudah tercapai dan belum dalam sebuah kota. Dengan demikian, Walikota terpilih harus bisa menafsirkan apa makna maju, agamis dan berbudaya.

"Semuanya akan digabung dengan musrembang dan top down and button up dari program Wali Kota," ucapnya.

Sementara itu, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Cimahi Handi dananjaya mengatakan, dengan ditetapkan pemenang pemilu Kota Cimahi berakhir juga tugas KPU. Dia berharap dengan penetapan ini tidak ada pesta yang berlebihan dari para pendukung kami berharap bahwa pasca Pilkada ini.

"Diharapkan, soliditas demokrasi lokal Cimahi tetap terjaga. Serta  ke depan perlu mengedepankan terkait kesejahteraan masyarakat Kota Cimahi," pungkasnya.