RSUD Cibabat Butuh Lebih Banyak Personel

2018-07-09 16:10:57

CIMAHI - Direktur Utama (Dirut) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cibabat, Trias Nugrahadi mengakui, pegawainya belum ideal untuk melayani pasien. Terlebih RSUD Cibabat merupakan rumah sakit regional.

Hingga saat ini, jumlah pegawai RSUD Cibabat menacapi sekitar 900. Jumlah tersebut meliputi tenaga medis, seperti dokter dan perawat serta pegawai umum lainnya.

"Petugas dihitung-hitung belum ideal, belum proporsional. Masih kurang," kata Trias, Senin (9/7/2018).

Dikatakan Trias, penambahan Sumber Daya Manusia (SDM) di rumah sakit yang dipimpinnya sangat dibutuhkan. Untuk memiliki pegawai yang ideal, ujar Trias, setidaknya harus mempunyai sekitar 1.200 orang.

Rencananya, tahun ini pihaknya akan melakukan perekrutan karyawan baru. Meski tidak akan langsung memenuhi jumlah ideal, penambahan bertahap ini sangat penting. Terlebih, pihaknya menyesuaikan dengan kemampuan keuangan Badan Layanan Umum Daerah (BLUD).

"Kita akan merekrut 80 orang (untuk) berbagai kebutuhan. Bulan ini atau bulan depan," terangnya.

Khusus bidang medis, lanjut Trias, kebutuhan yang paling mendesak itu adalah untuk dokter spesialis jantung dan bedah saraf.  Sedangkan untuk dokter subspesialis mulai ada penambahan.

"Kalau dokter umun sudah lebih cukup. Dokter spesialis pasti akan bertambah terus," kata Trias. (FB)