Pemkot Cimahi Adakan Lomba Mural

Administrator 24 Agustus 2010 663 kali dilihat

Pemerintah Kota Cimahi mengadakan lomba melukis mural tahun 2010. Lomba yang diselenggarakan di bawah jembatan layang Cimindi dibuka oleh Walikota Cimahi, Ir. H.M. Itoc Tochija, M.M, pada hari Minggu (22/8).

Lomba ini diikuti oleh delapan puluh siswa dari sepuluh SMA/SMK/MA swasta di Kota Cimahi. Mereka menggunakan sepuluh tiang penyangga jembatan layang Cimindi sebagai media menggambar mural bertema kemerdekaan dan lingkungan.

Kegiatan ini sangat baik untuk menyalurkan bakat dan minat anak-anak terhadap seni lukis. Keberadaan mural-mural tersebut diharapkan bisa membantu memperbaiki wajah Kota Cimahi, terutama dalam hal kebersihan dan keindahan.

Berdasarkan pertimbangan itu, Pemkot Cimahi berencana melanjutkan program pembuatan mural ini ke ruang-ruang publik yang memungkinkan, tentunya dengan selalu melibatkan pelajar serta Forum Pelukis (Forkis) Cimahi. (Dhany/”Bag. Humas Pemkot Cimahi”)***