Loading...

Kota Cimahi Raih Penghargaan WTN

Administrator 28 September 2010 484 kali dilihat
Bagikan:
NotFound

Kota Cimahi Raih Penghargaan WTN

Pemerintah Kota Cimahi mendapat penghargaan Wahana Tata Nugraha (WTN) yang diserahkan langsung Menteri Perhubungan RI Freddy Numberi kepada Wakil Wali Kota Cimahi H.Eddy Rachmat, S.Sos di Aula Kementerian Perhubungan di Jalan Merdeka Barat, Jakarta, Selasa (28/9). Penghargaan Wahana Tata Nugraha merupakan suatu bentuk apresiasi dari pemerintah pusat kepada kabupaten/kota yang telah berupaya meningkatkan pelayanan sarana dan prasarana transportasi dalam rangka menunjang terciptanya tertib lalu lintas.

Terdapat enam unsur yang dilakukan penilaian tersebut. Keenam komponen yang dinilai itu adalah manajemen lalu lintas, sarana dan prasarana, angkutan kota, fasilitas pendukung, sumber daya manusia (SDM), serta komitmen dari pemerintah daerahnya itu sendiri.

Terkait ketertiban lalu lintas, Dinas Perhubungan Kota Cimahi telah melakukan berbagai upaya. Mulai dari pengadaan rambu-rambu lalu lintas agar tercipta ketertiban di jalanan, keselamatan pengguna jalan, serta kelancaran lalu lintas. Selain itu, dalam hal sarana dan prasarana, Dinas Perhubungan Kota Cimahi juga melakukan pengembangan untuk meningkatkan kualitas jaringan transportasi di Kota Cimahi.

Hal-hal yang akan menjadi prioritas pembangunan lalu lintas di Kota Cimahi ke depannya, di antaranya adalah pengembangan prasarana lalu lintas yakni dengan melakukan pembenahan pada sejumlah subterminal. Selain itu, Dinas Perhubungan juga berencana untuk mengkaji pengembangan sistem transportasi massal. Saat ini, Dinas Perhubungan tengah menyusun strategi pengembangan sistem transportasi. Tahun depan, rencananya cetak biru itu sudah selesai. (Dhany/Bag. Humas Pemkot Cimahi)