
Wali Kota Cimahi, Ir.H.M. Itoc Tochija, MM mengharapkan dengan mengikuti acara Jumpa Bakti Gembira (JUMBARA) para kader Palang Merah Remaja (PMR) bisa menjadi generasi muda yang memiliki jiwa peduli kepada sesama atau kesetiakawanan sosial.
"Kita harapkan dengan kegiatan Jumbara ini bisa meningkatkan pengetahuan, sikap dan keterampilan untuk membangkitkan kepedulian kepada sesama. Pada giliran berikutnya bisa disebarkan pada masyarakat," kata walikota saat menyampaikan sambutannya pada acara Jumpa Bakti Gembira Palang Merah Remaja Tingkat PMI Kota Cimahi Tahun 2011 di Wisata Kuda Pakuhaji, Selasa (27/12).
Karena kegiatan ini banyak mendatangkan nilai positif, maka walikota meminta pihak sekolah baik SMP maupun SMA di seluruh Kota Cimahi untuk mendorong peserta didiknya untuk mengikuti kegiatan organisasi ekstrakurikuler PMR.
Sementara itu, Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Cimahi, Atty Suharty Tochija menjelaskan, kegiatan Jumbara merupakan sebuah ungkapan kebersamaan kita dalam rangka upaya untuk meningkatkan silaturrahim dan kepedulian antar sesama anggota, pembina PMR, dan pelatih PMI sekaligus pula sebagai salah satu media dalam upaya pengembangan wawasan dan pengetahuan.
"Pelaksanaan kegiatan ini direncanakan akan berlangsung selama tiga hari yaitu mulai Selasa (27/12) sampai Kamis (20/12) Desember 2011. Kegiatan ini terdiri dari kelompok besar kegiatan seperti kegiatan jumpa berupa pameran mini, desain album dan lain-lain, kedua kegiatan bakti dan kegiatan gembira," ujarnya.
Peserta kegiatan Jmbara PMR I tingkat PMI Kota Cimahi tahun 2011 ini adalah anggota PMR tingkat Wira atau SLTA sebanyak 145 orang, PMR tingkat madya atau SLTP sebanyak 114 orang dan pembina/atau pendamping 48 orang. (Dhany/Bag. Humas Pemkot Cimahi)