Pemkot Cimahi Raih WTN

Administrator 30 Mei 2012 106 kali dilihat

Pemkot Cimahi Raih WTNPemerintah Kota Cimahi untuk keempat kalinya meraih penghargaan plakat Wahana Tata Nugraha (WTN) dari Kementerian Perhubungan. Penghargaan tersebut diberikan Kementerian Perhubungan Republik Indonesia kepada kota-kota yang mampu menata transportasi publik dengan baik. Piagam itu diterima oleh Wakil Wali Kota Cimahi, H.Eddy Rachmat, S.Sos di kantor Kementerian Perhubungan Republik Indonesia Jln.Medan Merdeka Barat No. 8 Jakarta, Selasa (29/5).

Penghargaan ini merupakan apresiasi berharga yang diberikan Kementerian Perhubungan kepada Pemerintah Kota Cimahi yang selama ini melakukan peningkatan sarana lalu lintas dan kualitas jaringan transportasi.

WTN diberikan kepada pemerintah daerah sebagai perwujudan pembinaan pemerintah dalam menata transportasi perkotaan secara berkelanjutan yang berbasis kepentingan masyarakat dan lingkungan. Tahap penilaian lomba ini dibagi dalam tiga tahap yakni tahap administrasi, survei dan ekspos. (Dhany/”Bag. Humas Pemkot Cimahi”)