Loading...

Cimahi Raih Wahana Tata Nugraha Keenam Kalinya

Administrator 09 Mei 2013 329 kali dilihat
Bagikan:
NotFound

Cimahi Raih Wahana Tata Nugraha Keenam KalinyaCIMAHI - Pemkot Cimahi untuk keenam kalinya berhasil menggondol penghargaaan Wahana Tata Nugraha 2012 dari Kementerian Perhubungan RI. Untuk tahun ini Cimahi mendapatkan plakat.

Wahana Tata Nugraha merupakan penghargaan kepada pemerintah provinsi, kabupaten/kota atas kemampuan daerah dan peran serta masyarakat dalam meningkatkan penyelenggaraan sistem transportasi perkotaan.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cimahi Bambang Ari Nugroho mengatakan dengan penghargaan ini merupakan bentuk sebuah kemajuan dalam memberikan pelayanan transportasi bagi masyarakat. Karena sebelumnya Cimahi hanya mendapat sertifikat.

“Ini merupakan kerjasama dari semua komunitas perhubungan termasuk Pekerjaan Umum, Organda dan Kepolisian,” katanya, kepada wartawan, Senin (6/5).

Dirinya menargetkan pada tahun depan bisa meraih piala bukan lagi plakat. Oleh karenanya, membangunan sebuah terminal menjadi hal yang wajib dipenuhi jika tahun berikutnya ingin mengalami peningkatan prestasi.

Lebih lanjut disampaikannya, pihaknya telah mempersiapkan lahan seluas 2 hektar untuk membangun terminal tipe B. Pasalnya, selama ini Cimahi tidak memiliki terminal memadai.

Meskipun mendapatkan plakat, kategori penilaian bagi Cimahi mengalami peningkatan karena disejajarkan dengan kota besar lainnya.

Sementara itu, Wali Kota Cimahi Atty Suharti mengatakan menyoroti masalah kesantunan lalu lintas. Apalagi masalah kemacetan lalu lintas semakin meningkat di Kota Cimahi.

“Selain itu, Cimahi harus punya terminal karena terminal Pasar Antri itu tanahnya milik TNI,” paparnya.(HA)