Kota Cimahi Memperoleh Penghargaan Sutradara Teater Dan Penari Terbaik

Administrator 06 Mei 2014 320 kali dilihat

Pada tanggal 4 Mei s.d 5 Mei 2014 yang lalu, tim seni yang berasal dari Kota Cimahi mengikuti Pergelaran Seni dan Budaya tingkat Priangan II, Provinsi Jawa Barat. Kegiatan Pergelaran Seni dan Budaya Tingkat Priangan II, Provinsi Jawa Barat ini dilaksanakan di Gedung Pagelaran Tertutup, Taman Budaya Jawa Barat (Dago Tea House), Jl. Bukit Dago Selatan No. 53 A, Bandung. Pergelaran seni dan budaya ini diikuti oleh Kota Cimahi, Kota Bandung, Kabupaten Bandung, Kabupaten Bandung Barat, dan Kabupaten Sumedang. Tim seni yang yang dikirimkan oleh Kota Cimahi adalah :

Lomba Seni Tari

• Koreograger : Rizal Say Julfianur
  • Pendukung : Sanggar Tari Jalingeur

Lomba Seni Kawih/Musik

• Arrangger : Ares Sulangsong
  • Pendukung : Indonesian Bambu Community, Sakatalu, Gapuy Percussion, L.S Wangi Arum

Lomba Seni Teater

• Sutradara : Hermana HMT
  • Pendukung : Teater 13 Senja, Teater Campeureunik, Teater Cimahi Mooi, L.S Mayang Arum

Dalam pergelaran tersebut, Kota Cimahi memperoleh prestasi, antara lain :

• Sutradara teater terbaik yang diperoleh oleh Sdr. Hermana HMT
  • Penari terbaik yang diperoleh oleh Sdri. Rizka

Penghargaan sutradara teater terbaik dan penari terbaik tersebut diperoleh atas dasar penilaian dewan juri yang merupakan seniman dari Sekolah Tinggi Seni Indonesia (STSI).