Pengadaan Kendaraan Dinas Dishub 2015

Administrator 20 Agustus 2014 157 kali dilihat

CIMAHI - Sekretariat Daerah Kota Cimahi baru akan kembali melakukan pengadaan kendaraan dinas baru pada tahun anggaran 2015 mendatang. Pengadaan dilakukan bersifat selektif.

Kepala Bagian Aset Setda Kota Cimahi Edhie Nugroho mengatakan, pada APBD-Perubahan 2014 ini, pihaknya tidak akan melakukan pengadaan kendaraan dinas baik roda dua dan empat.

"Karena kendaraan dinas yang tadinya untuk kepala dinas Perhubungan digunakan untuk fore rider," katanya.

Saat disinggung mengenai kendaraan dinas yang pernah digunakan mantan wali kota sebelumnya, Edhie mengungkapkan bahwa dimungkinkan untuk dimiliki sang mantan pejabat dengan harga 40% dari harga pasaran.

Hal ini sesuai dengan ketentuan Permendagri mengenai kendaraan dinas yang pernah digunakan oleh seorang pejabat. Untuk menentukan harga yang digunakan sang mantan wali kota dipasaran dapat melihat di show room, internet dan kepolisian.

"Memang harganya lebih murah, hal ini mungkin sebagai salah satu bentuk apresiasi pemerintah terhadap sang mantan kepala daerah yang telah mengabdikan dirinya dalam membangun daerah," paparnya.(HA)