Pemkot Susun Program Pembangunan Drainase di Cimahi

Administrator 03 November 2014 93 kali dilihat

Pemkot Cimahi tengah menyusun program pembangunan drainase yang mencapai 4 persen dari total Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Hal tersebut akibat banyaknya pembangunan perumahan di wilayah Cimahi Utara yang membuat resapan air tersendat dan berdampak pada banjir yang kini sudah memasuki musim penghujan.

"Kami akan perhatikan, dan ini masuk anggaran 2015 tentang penangan daerah banjir," kata Wali Kota Cimahi, Atty Suharti di Cimahi, Senin (3/11/2014).

Namun, dirinya mengharapkan warga yang rumahnya berada di daerah banjir memahami keterbatasan anggaran yang harus dikeluarkan Pemkot untuk menyelesaikan berbagai masalah lainnya.

"Pemkot akan senantiasa mendengar keluhan dari warga. Karena untuk pembangunan perumahan ini sudah melalui berbagai persyaratan, kalau tidak pastinya kami akan memberi sanksi," jelasnya. (HD)