Komplek Pemkot Cimahi Dijaga 50 Satpam

Administrator 03 November 2014 583 kali dilihat

CIMAHI - Sebanyak 50 orang Satuan Pengamanan (Satpam) resmi menggantikan peran Satpol PP Kota Cimahi dalam menjaga keamanan di lingkungan komplek Pemkot Cimahi.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Cimahi Bambang Arie Nugroho mengatakan, penggunaan jasa satpam 'profesional' itu dimaksudkan agar Satpol PP lebih fokus dalam menjalankan tugasya sebagai penegakan perda. Diharapkan kehadiran satpam akan memaksimalkan pengamanan selama 24 jam dikantor pemerintahan.

"Dengan adanya petugas keamanan dalam ini, menjadikan Satpol PP akan lebih fokus dalam tugasnya sebagai pengawal penegakan peraturan daerah (perda)," katanya, Senin (3/11/2014).

Menurut dia, para satpam itu dipekerjakan melalui sebuah perusahaan outsourcing yang memenangkan proses lelang.

Pelakasanaan pengamanan oleh Satpam itu berlaku sejak Sabtu (1/11) lalu dan akan berakhir kontraknya pada tahun depan. Mereka akan menjaga tiga gedung yang merupakan komplek perkantoran Pemkot Cimahi, Gedung A, B dan C beserta kawasan parkir dan lainnya.

"Kami akan biarkan Satpol PP bekerja sesuai dengan tupoksinya," ujarnya.(HA)