Apindo Nilai Pembahasan UMK Masih Sesuai Mekanisme

Administrator 17 November 2014 126 kali dilihat

CIMAHI - Apindo Kota Cimahi mengingatkan semua yang terlibat dalam Dewan Pengupahan untuk tetap mengikuti mekanisme yang berlaku dalam penetapan UMK 2015.

Ketua Apindo Kota Cimahi Roy Sunarya mengatakan, sejauh ini proses penetapan UMK di Cimahi masih sesuai dengan aturan main. Dengan demikian, pihaknya belum berencana melakukan ancaman menarik diri dari Dewan Pengupahan.

"Apa yang terjadi di daerah lain, jangan sampai terjadi di Cimahi. Keputusan UMK jangan dicampuradukan dengan kepentingan politik kepala daerahnya," katanya, saat dihubungi, kemarin.

Lebih lanjut dirinya pun mengimbau para buruh yang melakukan aksi demonstrasi untuk tidak mengganggu operasional tempatnya bekerja dan arus lalu lintas publik. Sebab, apabila itu tidak dihiraukan, maka kerugian yang dialami banyak pihak jauh lebih besar.(HA)