BUMD Cimahi Minta Penyertaan Modal

Administrator 30 November 2014 1108 kali dilihat

CIMAHI - Perusahaan Daerah Jati Mandiri (PDJM) mengajukan penyertaan modal kepada APBD sebesar Rp36 miliar. Dana sebesar itu, untuk membiayai sertifikasi lahan hingga biaya operasional BUMD.

Direktur PDJM Maktal S. Nugraha berharap besaran anggaran yang diajukan itu bisa diakomodasi oleh eksekutif dan legislatif sehingga benar-benar bisa dibiayai oleh APBD.

Dia menyebutkan, badan usaha yang dipimpinnya pada 2015 akan melakukan pengembangan usaha baru dengan menjadi suplier penyedia bahan-bahan untuk pembangunan jalan seperti aspal mixing plan (AMP) dan aspal batching plant (ABP).

"Untuk menjalan bisnis AMP kami butuh Rp10 miliar dengan perhitungan pembelian mesin AMP, biaya operasional, armada dan kebutuhan bahan baku," katanya, saat dihubungi, Rabu (26/11/2014).

Pasalnya, lima aset Pemkot Cimahi yang dikelolanya seperti Rumah Desain Kemasan Cimahi (RDKC), Pasar Benih Ikan, Rumah Potong Hewan, Stadion Sangkuriang, dan Pusat Niaga Cimahi (PNC) dianggap tidak produktif.(HA)