“Nonton Bareng” Sebagai Upaya Promotif Dalam Meningkatkan Derajat Kesehatan Masyarakat

Administrator 13 Desember 2014 432 kali dilihat

Pemerintah Kota Cimahi terus berusaha meningkatkan derajat kesehatan masyarakat yang setinggi-tingginya, salah satunya adalah melalui upaya promotif yaitu dengan memberikan bekal informasi tentang kesehatan kepada masyarakat. Walikota Cimahi Hj. Atty Suharti, SE. bersama seksi Promosi Kesehatan pada Dinas Kesehatan Kota Cimahi melaksanakan kegiatan Penyuluhan Keliling (Mobile Promkes) yang dikemas dalam bentuk Nobar (nonton bareng) sebagai upaya promotif. Kegiatan ini dilakukan di tiga lokasi dalam waktu yang berbeda. Yaitu tanggal 6 Desember 2014 diadakan di kelurahan Leuwigajah Kecamatan Cimahi Selatan, tanggal 13 Desember 2014 di kelurahan Baros Kecamatan Cimahi Tengah dan tanggal 20 Desember mendatang akan diadakan di Kelurahan Pasirkaliki Kecamatan Cimahi Utara.

Melalui kegiatan ini diharapkan masyarakat dapat berperan aktif sebagai pelaku pembangunan kesehatan dalam menjaga, memelihara dan meningkatkan kesehatannya secara mandiri.

>> Galeri