CIMAHI - Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Cimahi menargetkan pengisian posisi dua pimpinan SKPD masing-masing Dinas Pendidikan dan Dinas Perhubungan bisa dilakukan dalam waktu cepat.
Kepala BKD Kota Cimahi Dantje Sunanda mengatakan, setidaknya langkah cepat yang dilakukannya adalah dengan menunjuk Plt demi menjaga performa kinerja Disdikpora. Sedangkan penetapan kepala definitif baru akan dilakukan setelah mendapatkan persetujuan dari sekda dan wali kota serta provinsi.
"Penunjukan kepala dinas itu tidak bisa dianggap mudah karena harus melalui sejumlah tahapan diantaranya pembahasan di Baperjakat [Badan Pertimbangan Pangkat dan Jabatan] serta disetujui Sekda untuk disampaikan ke provinsi," katanya, kepada wartawan, Minggu (14/12/2014).
Menurut dia, seseorang yang menjadi Plt Disdikpora ini bisa saja diisi orang yang saat ini telah menjadi asisten karena sesuai dengan persyaratan haruslah diisi seseorang yang sudah berpangkat esselon II.
Sedangkan, Dinas Perhubungan masih diisi oleh Erick Yudha pasca ditinggalkan Tatang Turhendi yang telah memasuki usia pensiun. Adapun Erick jabatan aslinya adalah staf ahli.
"Jadi, Pak Erick itu sebenarnya merangkap di Dishub bukan sebagai kepala Dishub. Kasihan kalau merangkap karena pekerjaannya dua sedangkan tunjangannya tetap satu," ujarnya.(HA)