Walikota Cimahi menghadiri Acara puncak kesatuan gerak (KESRAK) PKK - KB - kesehatan, yang dirangkaikan dengan pencanangan (Bulan Bakti Gotong Royong MAsyarakat) BBGRM tingkat kota cimahi tahun 2015 yang bertempat di Jl. Pasir Kumeli, Baros, Cimahi, Kamis (23/04/15).
Dalam sambutannya Walikota Cimahi mengatakan peringatan puncak Kesrak PKK-KB-Kesehatan diharapkan akan mampu menggalang dan meningkatkan komitmen yang semakin kuat antara pemerintah dan masyarakat, dapat melaksanakan kegiatan berbagi pada kelompok masyarakat yang termasuk dalam kategori Pra (keluarga Sejahtera) KS dan ks 1 ,untuk menuju sejahtera dalam upaya menciptakan keluarga berkualitas
"Keluarga berkualitas sebagai keluarga yang nemilki kondisi yang memilki derajat kesehatan dan pendidikan terus meningkat , termasuk daya beli yang terus bertambah .artinya bahwa keluarga berkualitas tsb sebagai salah satu ukuran bagi tujuan Mielnium Gold development's (MDG’s) yang telah disepakati oleh bangsa bangsa didunia,” Ungkap Walikota Cimahi.
Walikota Cimahi Juga menuturkan bangsa indonesia tak boleh tertinggal oleh bangsa lain , dan ini membutuhkan perjuangan anak bangsa untuk meraih kehormatan dan martabat bangsa, dengan demikian pelaksaanaan gerak para kader dilapangan tidak terlepas sebagai perjuangan untuk membangun bangsa ini. untuk itu kebersamaan untuk membantu saudara kita sebagai kelompok Pra KS dan KS 1 masih sangat dibutuhkan agar saudar- sauda kita memiliki keinginan ber -KB dan dapat ber-KB dengan gratis, disiplin melaksanakan Perilaku Besih HIdup Sehat (PHBS) , mengikuti program (Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga) UP2K.
“Kebersamaan untuk membantu saudara-saudara kita sangat strategis disuasana ekonomi kemasyarakatan yang menghawatirkan , diberapa daerah , harga sembako tinggi,” lanjut Walikota cimahi.
Walikota Cimahi juga mengajak para Kader melalui momentum peringatan puncak kesatuan gerak pkk-KB-Kesehatan dan pencanangan BBGRM tingkat kota cimahi ini, dapat menginspirasisehingga semakin menunjang terbentuknya kota cimahi dengan penduduk yang sehat dan sejahtera. walaupun banyak tantangan yang dihadapi .
Dalam kegiatan juga diberikan penghargaan pada lomba Kesrak tahun 2014, sebagai juara umum tingkat Kecamatan Cimahi tengah, sedangkan tingkat kelurahan, Kelurahan Cibeber keluar sebagai juara umum.(Ahmad sadli)