Loading...

Dishub Siapkan Rekayasa Jalan Margaluyu

Administrator 04 Mei 2015 709 kali dilihat
Bagikan:
NotFound

CIMAHI - Dalam mengatasi kepadatan kendaraan yang berseliweran di berbagai sudut kota, Pemkot Cimahi akan kembali melakukan rekayasan jalan guna mengatasi tingginya volume kendaraan yang memenuhi sejumlah ruas jalan.

Kabid Lalu Lintas Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Cimahi, Kosasih mengatakan, beberapa waktu lalu pihaknya sudah melakukan rekayasa jalan. Hal ini perlu terus dilakukan untuk mencegah kemacetan yang lebih parah.

"Makanya, tahun ini kami pun akan merekayasa jalan Margaluyu. Sebab selama ini banyak arus kendaraan memotong Jalan Amir Machmud sehingga terjadi antrean panjang," katanya, kepada pewarta, Senin (4/5/2015).

Dia menjelaskan, upaya untuk mengurangi kepadatan kendaraan tidak hanya cukup dengan merekayasa jalan atau jalur, tapi perlu juga ada penambahan fasilitas publik berupa terminal atau sub terminal

Perlu adanya sub terminal ini, tambah Kosasih, agar angkot tidak berhenti untuk menunggu penumpang di ruas jalan. Terlebih ruas jalan-jalan di Cimahi terbilang kecil.

Mengenai kemacetan yang sering terjadi di pertigaan Kerkoff atau Leuwigajah, Kosasih menuturkan, selain volume kendaraan banyak, di persimpangan itu kondisi sambungan tol jalannya rusak. Akibatnya terjadi perlambatan laju kendaraan.

"Ada kerusakan jalan di sisi kanan dan kiri jalan, terutama sambungan jembatan jadi arus kendaraan melambat," ujarnya.(ha)