Loading...

Kaum Perempuan Dihimbau Periksa Kanker Serviks

Administrator 06 Mei 2015 299 kali dilihat
Bagikan:
NotFound
CIMAHI - Dinas Kesehatan Kota Cimahi kembali mengajak para kaum perempuan yang masih berusia subur melakukan pemeriksaan dini terhadap gejala penyakit kanker serviks.
 
Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Cimahi Fitriani Manan mengatakan, selama ini pihaknya kesulitan untuk mencagah makin maraknya penderita penyakit mematikan bagi kaum hawa tersebut. Hal ini disebabkan rendahnya kesadaran kaum perempuan.

"Padahal penyakit ini bisa ditekan kalau para kaum perempuan memiliki kesadaran sejak dini untuk diperiksakan segera," katanya, kepada pewarta, Rabu (6/5/2015).

Di Cimahi sendiri, dirinya menengarai 50% kaum hawa perlu dilakukan pemeriksaan. Saat ini, pihaknya telah memeriksa sekitar 3.206 orang atau sekitar 5,67% saja.

Penanganan kanker serviks di Cimahi tak hanya ditangani oleh pemkot saja, tetapi dalam tiga tahun terakhir ini telah bekerjasama dengan Yayasan Kanker Indonesia (YKI).

"Sosialisasi terus dilakukan dan memberikan pelayanan tes gratis dalam event-event tertentu. Seperti sekarang di Puskesmas Cimahi Tengah," katanya.(ha)