Loading...

1.346 Polisi Didorong Tingkatkan Kewaspadaan Masyarakat

Administrator 06 Desember 2015 196 kali dilihat
Bagikan:
1.346 Polisi Didorong Tingkatkan Kewaspadaan Masyarakat
CIMAHI - Untuk meminimalisir terjadinya tindakan kejahatan di Kota Cimahi, aparat Polres Cimahi akan mengedepankan fungsi Bina Masyarakaat (Binmas) agar mereka lebih waspada terhadap potensi terjadinya tindak kejahatan jalanan.

Kapolres Cimahi AKBP Ade Ary Syam Indradi mengatakan, dengan jumlah personil sebanyak 1.346 anggota mereka akan diminta untuk  memberikan imbauan kepada masyarakat minimal kepada satu orang agar mempunyai daya cegah. 

Sehingga apabila masyarakat sudah tersentuh oleh setiap anggota Polisi, diharapkan mereka sadar bahwa kejahatan itu bisa menimpa siapapun dan tanpa mengenal waktu.

"Jika setiap anggota bertemu dengan satu orang dan memberikan imbauan, satu bulan bisa 4.000 orang yang cara berpikirnya dipolisikan," katanya, kepada pewarta, Minggu (6/12).

Menurutnya, tindakan preventif akan lebih efektif mencegah ulah para perilaku kriminal terutama menjelang akhir tahun. Setiap anggota polisi harus menjelaskan kepada masyarakat bahwa tindakan Curanmor itu bisa dilakukan oleh para pelaku dalam waktu 3 detik. 

Sehingga apabila masyarakat tidak waspada atau tidak menjaga harta bendanya dengan baik, maka sangat berpotensi untuk menjadi korban dari tindakan kejahatan jalanan.

Dalam kurun waktu dua minggu terakhir, pihaknya banyak mendapat laporan dari masyarakat yang kehilangan sepeda motor. Saat ini pihak kepolisian telah melakukan analisa dan hasilnya, kawasan pemukiman merupakan daerah rawan terjadinya tindak kejahatan jalanan. (ha)