Loading...

Demi Soliditas Tim, BNN Gelar Outbound

Administrator 26 Januari 2016 251 kali dilihat
Bagikan:
Demi Soliditas Tim, BNN Gelar Outbound
CIMAHI - Dalam rangka melakukan penguatan kelembagaan pada institusi BNN agar seluruh pegawai yang ada memiliki sinergisitas, BNN Kota Cimahi melaksanakan outbond dan training team.

Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jawa Barat Brigjen Pol Iskandar Ibrahim mengatakan, keberadaan BNN di daerah haruslah semakin solid dan memiliki tujuan yang sama untuk mewujudkan Cimahi dan umumnya Indonesia bebas Narkoba.

"Outbond dan training seperti ini bukan senang-senang, tetapi memiliki makna yang sangat dalam. Setiap games dan acara bertujan untuk membangun kekompakan, kebersamaan dan saling percaya," katanya saat membuka kegiatan tersebut baru-baru ini.

Dia berharap kegiatan semacam ini bisa menjadi motor penggerak agar para petugas BNN memiliki visi yang sama dalam menggerakkan seluruh komponen dalam melaksanakan pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika, psikotropika, prekursor dan bahan adiktif Lainnya di Indonesia.

Kepala kantor BNN Kota Cimahi Odang Masdar MM didampingi Kepala Sub Bagian Umum Ellin Simanjuntak menerangkan, kegiatan ini adalah untuk menjawab tantangan masalah peredaran Narkoba yang semakin berat. Seiring dengan dinamika trend penggunaan narkoba yang selalu berkembang, diperlukan kekompakan tim dalam berbagai bidang yang ada di BNN. 

"Dinamika penggunaan narkoba memang jadi masalah yang pelik dan terus berkembang. Kami di BNN perlu menguatkan kebersamaan agar bisa mewujudkan Cimahi bebas Narkoba dan melaksanakan visi dan misi BNN kedepan," ujarnya. 

Sementara disisi lain, pembentukan sebuah tim merupakan tantangan tersendiri. Perlu proses penyeragaman “warna” dari masing – masing individu yang tergabung dalam BNN ini agar menjadi sebuah team kerja yang solid dan kokoh. 

Maka, pembekalan personal membangun tim yang kokoh dan solid itu menjadi sebuah kewajiban, agar tim bergerak maksimal dan siap untuk menghadapi tantangan dan potential conflict yang akan muncul bisa dihadapi dewasa. Dan pada akirnya, semua memiliki tujuan sama yakni mewujudkan visi BNN yang sudah diamanatkan Undang-Undang.

"Acara digelar selama dua hari, sebagian besar acaranya di alam terbuka. Semua pegawai BNN Cimahi ikut, tidak melihat jabatannya ya. Semuanya ikut sera agar semakin kompak dan terlihat kebersamaannya," imbuhnya. (ha)