Loading...

Cimahi Gelar Job Fair Selama 3 Hari

Administrator 26 Juli 2016 100 kali dilihat
Bagikan:
Cimahi Gelar Job Fair Selama 3 Hari
CIMAHI - Selama tiga hari mulai 26-28 Juli 2016 bertempat di Cimahi Mall Jln. Gandawijaya, Pemkot Cimahi menggelar Job Fair atau pameran bursa kerja yang menawarkan 1.750 lowongan kerja dari 38 perusahaan di Jawa Barat.

Walikota Cimahi, Atty Suharti mengatakan, perusahaan yang terlibat dalam job fair tahun 2016 ini lebih banyak dibandingkan yang pernah dilakukan sebelumnya.

"Untuk itu, peluang ini agar dimanfaatkan secara maksimal oleh para pencari kerja," katanya, kepada pewarta, Rabu (27/7).

Menurutnya, kehadiran perusahaan dalam gelaran job fair ini merupakan kebersamaan yang sudah terbangun antara pemerintahan, pihak perusahaan serta masyarakat Kota Cimahi.

Pemkot bertanggungjawab agar masyarakat mendapatkan kesempatan bekerja dan dapat memberikan kontribusi terhadap ketahanan ekonomi keluarganya.

Dikatakan Atty, job fair atau pameran bursa kerja ini merupakan fasilitas yang disediakan pemerintah untuk para pencari kerja di Kota Cimahi.

"Kami berharap para pencari kerja bisa memanfaatkan peluang ini dengan sebaik-baiknya," katanya.

Kepala Disnakertransos Kota Cimahi Supendi Heriyadi mengatakan, melalui job fair tersebut, dirinya tidak ingin asal-asalan dan tidak maksimal dalam mengurangi pengangguran di Cimahi. Untuk itu, sosialisasi kepada masyarakat terus dimaksimalkannya.

"Makanya, informasi harus sampai ke grass root. RW diundang agar menjadi corong. Balai Bursa Kerja Khusus juga diundang supaya informasinya benar-benar sampai ke masyarakat," pungkasnya