Loading...

Walikota Buka Festival Vocal Group

Administrator 12 Agustus 2016 124 kali dilihat
Bagikan:
Walikota Buka Festival Vocal Group
CIMAHI - Walikota Cimahi Atty Suharti membuka festival Vocal Group kategori SMA/SMK/MA se- Bandung Raya (Kota Cimhi, Kota Bandung, Kab. Bandung, Kab. Bandung Barat) yang bertempat di Gedung Historich, Jl. Jend Gatot Subroto No 15, Kamis (11/8).

Dalam sambutan pembukaannya Atty mengungkapkan, menjelang peringatan HUT RI yang ke-71 ini semakin menyadarkan kita bahwa kemerdekaan yang telah di capai bangsa Indonesia pada 17 Agustus 1945 adalah anugerah yang sangat besar dari Tuhan Yang Maha Esa.

"Seluruh bangsa Indonesia tentunya ikut andil dalam memperjuangkan kemerdekaan, mereka adalah para pahlawan bagi kita saat ini. Kemerdekaan yang mereka rebut dengan susah payah bahkan dengan darah sekalipun mereka rela berkorban, sepatutnya harus kita jaga dan kita pelihara jangan sampai kemerdekaan ini direbut oleh bangsa lain," katanya.

Menurutnya, saat ini semangat nasionalisme bangsa Indonesia mulai luntur akibat tergerus oleh modernisasi yang melanda Indonesia bahkan di seluruh dunia. Tidak dipungkiri bahwa modernisasi mengakibatkan timbulnya budaya-budaya dan paham-paham baru yang mengakibatkan paham nasionalisme mulai luntur.

Untuk itu kegiatan Cimahi Vocal Group Festival 2016  merupakan salah satu upaya Pemerintah Kota Cimahi untuk menjawab tantangan kemunduran rasa nasionalisme di kalangan muda.

Kegiatan perlombaan /kompetisi yang diselenggarakan oleh Kantor Kesatuan Bangsa kota Cimahi ini adalah sebagai bentuk upaya dari pemerintah kota Cimahi untuk meningkatkan pemahaman wawasan kebangsaan dengan mempopulerkan kembali lagu-lagu daerah dan lagu-lagu nasional yang lirik dan syairnya syarat makna.

Masih dalam momentum Peringatan HUT RI ke-71, melalui kompetisi semacam ini diharapkan mampu menginspirasi generasi muda untuk memberikan kesadaran bagi para pelajar sekolah menengah untuk mencintai dan peduli terhadap warisan budaya bangsa, dalam hal ini lagu-lagu nasional dan perjuangan, untuk digali makna dan arti yang terkandung di dalamnya, sehingga dapat digunakan untuk meningkatkan semangat juang dan patriotisme.

Harapannya  agar generasi muda, tidak hanya melaksanakan kegiatan-kegiatan yang ramai dan semarak pada acara lomba saja, tetapi senantiasa dilakukan untuk memupuk jiwa nasionalisme dan kebanggaan dan kecintaan sebagai bangsa Indonesia.

Sehingga memotivasi semangat untuk berkarya dan berprestasi yang dapat membawa nama harum diri pribadi, keluarga, kota dan negara dan memiliki nasionalisme yang tinggi sebagai bangsa Indonesia.

"Kita harus memupuk kepedulian dan jiwa sosial sehingga kita memiliki kepedulian sebagai warga negara dan warga masyarakat terhadap lingkungan di sekitar kita," tutupnya.