Memilih Tak WFH, Jajaran ASN Kota Cimahi Siap Bertugas Melayani Publik Usai Libur Lebaran 2024

Adhy Rahadhyan S.I.Kom 21 April 2024 838 kali dilihat
CIMAHI.- Pj. Walikota Cimahi Dicky Saromi memimpin apel gabungan perdana jajaran Pemkot Cimahi usai libur Lebaran 2024 di kompleks Pemkot Cimahi Jalan Raden Demang Hardjakusumah, Selasa  (16/4/2024). Jajaran ASN langsung hadir untuk bertugas melayani masyarakat Kota Cimahi.

Usai apel, jajaran ASN melakukan kegiatan bersalaman Idul Fitri 1445 Hijriyah. Selain itu, disediakan sarapan gratis untuk seluruh jajaran ASN Pemkot Cimahi.

"Hari ini kita melaksanakan apel gabungan PNS dan non PNS se-Pemkot Cimahi usai libur panjang lebaran 2024," ujar Pj. Walikota Cimahi Dicky Saromi didampingi Sekda Kota Cimahi Dikdik S. Nugrahawan.

Jumlah ASN Pemkot Cimahi mencapai 4.396 orang. "Tingkat kehadiran hari pertama 4.188 orang (95,27%). Dari jumlah tersebut, yang menjalankan WFH 7 orang atau 0,16% saja," ungkapnya.

Penerapan WFH dilakukan sesuai instruksi pemerintah pusat. Pengaturan WH hanya berlangsung Selasa (16/4/2024) dan Rabu (17/4/2024) dengan mengutamakan kinerja pelayanan publik.

Dicky menyatakan, pihaknya mengeluarkan surat sesuai pemerintah pusat mengenai WFH. "Pengaturan WFH oleh dinas, maksimal 50%. Namun, dinas pelayanan publik tidak diperbolehkan WFH terutama seperti BPBD, Dinas Perhubungan, kesehatan, perizinan, dan lainnya. Pengawasan kinerja dilakukan dinas, tetap kontak kalau ada penugasan," katanya.

Menurut Dicky, ASN terlihat sudah siap melaksanakan tugas. "Kita melihat semua sudah mau kerja, sudah siap pelayanan. Meski masih situasi halal bihalal pascalebaran, tapi banyak kegiatan yang harus dipersiapkan," tuturnya.

Pihaknya turut mengapresiasi jajaran ASN Pemkot Cimahi yang mengikuti kegiatan musyafahah atau bermaafan usai Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriyah. "Dalam hubungan manusia, ada saja hal yang kurang baik atau kurang berkenan, termasuk harapan mereka belum terlaksana. Saya merasa terapresiasi dimana mereka mau langsung hadir dan saling memaafkan satu sama lain," tandasnya.***