Loading...

Waspadai Penipuan Berkedok Identitas Kependudukan Digital Kota Cimahi

Adhy Rahadhyan S.I.Kom 19 Maret 2025 1384 kali dilihat
Bagikan:
NotFound

CIMAHI - Modus penipuan mengatasnamakan aktivasi Indentitas Kependudukan Digital atau IKD di Kota Cimahi sedang marak terjadi, para terduga pelaku penipuan mengincar data pribadi dari masyarakat kota Cimahi untuk disalahgunakan tidak sesuai dengan ketentuan. 

Terduga pelaku penipuan melakukan modus operandi dengan menghubungi calon korban dan mengakui sebagai petugas dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Cimahi, kemudian pada terduga pelaku berusaha untuk mendapatkan data-data pribadi milik calon korbannya.

Hal ini merupakan salah satu tindakan penipuan, dan upaya penyalahgunaan data yang mengincar warga masyarakat kota Cimahi. 

Adapun aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD) hanya dapat dilakukan secara offline tidak diwakilkan serta tanpa dipungut biaya di lokasi-lokasi berikut :

- MPP Kota Cimahi

- Kantor Kelurahan 

- Kantor Kecamatan 

Harap waspada ya wargi.***