CIMAHI - Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Provinsi Jawa Barat, Siska Gerfianti hadir memimpin prosesi serah terima jabatan (sertijab) Ketua TP PKK Kota Cimahi di Aula Gedung A Pemerintah Kota Cimahi, Selasa (18/3/2025).
Sertijab dilakukan sebagai bentuk keberlanjutan kepemimpinan dari purna tugas Pj. Ketua TP PKK Kota Cimahi Ibu Dra. Ike Garnika kepada Ketua TP PKK Kota Cimahi periode 2025-2030 Ibu Midjiati Ningsih.
Serah terima jabatan tersebut dihadiri juga oleh Wali Kota Cimahi Ngatiyana, dan istri Wakil Wali Kota Cimahi Nanda Soraya Putri.
Sebagai organisasi yang memiliki peran penting dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, tim penggerak PKK Kota Cimahi telah banyak memberikan kontribusi yang signifikan. Bukan hanya dalam mewujudkan keluarga yang sehat, sejahtera, dan mandiri, tetapi juga berkolaborasi sebagai mitra pemerintah.
Dengan adanya kepemimpinan baru, diharapkan TP PKK Kota Cimahi akan terus bergerak maju dan memberikan kontribusi yang lebih besar lagi bagi kesejahteraan masyarakat.
Adapun PKK memiliki fungsi sebagai pemberdayakan keluarga dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dalam berbagai sektor seperti :
1. Pendidikan dan Penyuluhan
2. Pemberdayaan Ekonomi Keluarga
3. Kesehatan Lingkungan
4. dan kebermanfaaatan lainnya