Loading...

Sosialisasi Penggunaan Pakaian Dinas ASN di Lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cimahi Tahun 2025

Rano Hardiana 26 Maret 2025 2324 kali dilihat
Bagikan:
NotFound

CIMAHI.- Pemerintah Daerah Kota Cimahi melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Kota Cimahi (BKPSDMDmenggelar Sosialisasi Penggunaan Pakaian Dinas ASN di Lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cimahi tahun 2025  bertempat di Ballroom Mal Pelayanan Publik, Selasa (25/03/2025). Kegiatan Sosialisasi Penggunaan Pakaian Dinas ASN ini dihadiri oleh Wali Kota Cimahi, Organisasi Perangkat Daerah Kota Cimahi, dan Narasumber dari Kementrian Dalam Negeri Republik Indonesia.

 

Dalam sambutannya  Wali Kota Cimahi  Ngatiyana yang sekaligus juga  membuka secara resmi kegiatan Sosialisasi Penggunaan Pakaian Dinas ASN di Lingkungan Pemerintah Daerah Kota Cimahi tahun 2025 mengatakan bahwa pakaian dinas bukan hanya sekedar pelengkap penampilan, tetapi merupakan simbol dari profesionalisme, disiplin, dan identitas kita sebagai abdi negara yang bertugas untuk melayani masyarakat. 



“Oleh karena itu, sudah sepantasnya kita mengenakan pakaian dinas dengan penuh rasa tanggung jawab, agar dapat menumbuhkan kepercayaan dari masyarakat terhadap kinerja kita selaku abdi negara dan abdi masyarakat,” Ujarnya.



Ngatiyana mengingatkan bahwa penggunaan pakaian dinas telah diatur berdasarkan Permendagri Nomor 10 Tahun 2024 yang akan ditindaklanjuti dengan Peraturan Walikota.

 

Ketentuan ini berlaku tidak hanya bagi PNS namun juga bagi Pegawai Pemerintah Dengan Perjanjian Kerja (PPPK), yang sebelumnya tidak diatur.

 

“Saya mengharapkan dengan penyeragaman pakaian dinas ini juga menjadi awal yang baik bagi PNS dan PPPK untuk saling bersinergi menjadi awal yang baik bagi PNS dan PPPK untuk saling bersinergi dan memberikan kontribusinya melalui peningkatan kinerja untuk bersinergi mewujudkan Cimahi yang Mantap, Maju, Agamis, Nyaman, Teladan, Aman dan Produktif,” Ujar Wali Kota Cimahi.**