Loading...

Peringatan HUT Ke-76 RI Tingkat Kecamatan Cimahi Selatan Digelar Sederhana

Sadli 30 Agustus 2021 982 kali dilihat
Bagikan:
Peringatan HUT Ke-76 RI Tingkat Kecamatan Cimahi Selatan Digelar Sederhana

CIMAHI.- Pelaksana Tugas (Plt.) Wali Kota Cimahi Ngatiyana menghadiri acara Peringatan HUT RI Tingkat Kecamatan Cimahi Selatan di Jalan Baros, Rabu (25/8/2021). Rangkaian kegiatan peringatan HUT RI digelar sederhana karena masih dalam suasana pandemi Covid-19,
"Walaupun perayaan HUT Kemerdekaan RI tahun ini kita laksanakan sederhana dan minimalis sehubungan dengan pandemi Covid-19, namun makna dari perayaan HUT ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia yaitu mengenang, mensyukuri dan memaknai kemerdekaan dengan sebaik-baiknya. Dengan semangat persatuan, kita melanjutkan perjuangan para pendiri bangsa ini, yaitu dengan cara terus mengisi pembangunan di segala bidang sesuai dengan talenta yang Tuhan berikan kepada kita masing-masing," ujar Ngatiyana.
Tema HUT ke-76 Kemerdekaan RI Tahun 2021 ini adalah "Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh". Tema tersebut mendeskripsikan nilai-nilai ketangguhan, semangat pantang menyerah untuk terus maju bersama dalam menempuh jalan penuh tantangan, agar dapat mencapai masa depan yang lebih baik, yang mencakup empat tema utama yaitu stabilitas dan pembangunan, gerak dan pertumbuhan, ruang kebersamaan, serta persatuan dan harapan.
Dalam kegiatan tersebut, turut dilakukan penyerahan santunan kepada puluhan anak yatim yang ada di wilayah tersebut. "DItengah suasana bulan kemerdekaan RI, tidak lupa kita berbagi dengan warga yang membutuhkan terutama anak-anak," ungkapnya.

Berkenaan dengan kondisi terakhir saat ini, kata Ngatiyana, Pemkot Cimahi melalui Satgas Penananganan Covid-19 terus bekerja keras untuk memutus mata rantai penularan Covid-19.
"Saya mengimbau kepada seluruh masyarakat Kota Cimahi agar taat protokol kesehatan demi kebaikan bersama. Juga agar terus bersinergi dan turut serta dalam upaya pemulihan ekonomi nasional, demi menanggulangi dampak sosial dan ekonomi yang diakibatkan oleh pandemi Covid-19," bebernya.**