Loading...

Bosan Dengan Sajian Telur yang Biasa Saja, 5 Olahan Telur Lezat Mancanegara Ini Wajib Dicoba!

Administrator 07 Agustus 2018 909 kali dilihat
Bagikan:
Bosan Dengan Sajian Telur yang Biasa Saja, 5 Olahan Telur Lezat Mancanegara Ini Wajib Dicoba!
Telur adalah salah satu bahan yang wajib ada di dapur karena sangat mudah diolah. Pada umunya, telur hanya direbus atau digoreng sebelum dikonsumsi. Jika Anda bosan dengan olahan telur yang biasa-biasa saja, cobalah mengolah telur dengan cara berbeda. 

Berikut ini adalah 5 olahan telur dari mancanegara yang bisa dijadikan inspirasi. Cara membuatnya sangat mudah, bahannya pun tidak sulit didapat. Dijamin, Anda dan keluarga akan ketagihan dibuatnya.

1. Tamagoyaki
Tamagoyaki merupakan sajian telur khas dari negara Jepang. Warnanya yang kuning terang membuat olahan ini nampak menggiurkan. Tamagoyaki sebenarnya sama dengan telur dadar yang biasa kita masak di rumah. Yang membedakan adalah cara memasaknya. Di negara asalnya, tamagoyaki dimasak menggunakan dengan wajan berbentuk persegi panjang. Sajian ini dibuat berlapis-lapis sehingga membentuk ketebalan tertentu sesuai keinginan.

Ada tiga jenis tamagoyaki yang bisa Anda coba, yaitu:
    • Dashimaki Tamagoyaki, yaitu tamagoyaki yang memiliki cita rasa gurih karena dibuat dengan kaldu tanpa menggunakan gula sedikit pun. 
    • Umaki,, yaitu tamagoyaki yang dicampur potongan belut yang gurih.
    • Atsuyaki Tamago, yaitu tamagoyaki yang dibentuk sangat tebal dengan rasa manis dangurih.

2. Scotch Egg
Olahan telur yang satu ini berupa telur berbalut adonan daging yang dicampur dengan anek bumbu. Kemudian, telur tersebut dibalur dengan telur dan tepung sebelum digoreng. Anda juga bisa mengombinasikan dengan bahan yang tersedia atau yang disukai oleh keluarga. Anda bahkkan bisa membuat mini scotch egg dengan menggunakan telur puyuh, lho.

Scotch egg yang renyah di luar dan tetap lembut di dalam ini sangat populer di Inggris. Hidangan yang satu ini merupakan makanan yang lazim disantap saat berpiknik. 

3. Egg Salad
Egg salad adalah makanan yang sangat populer di Amerika Serikat. Egg salad merupakan campuran telur dengan berbagai sayuran seperti selada dengan tambahan saus mayones. Olahan telur ini sangat praktis dan mudah dibuat. Selain itu, Anda bisa berkreasi dengan menyisipkan egg salad ini pada dua potong roti sehingga menjadi egg salad sandwich. Mudah, bukan? Yang pasti, dijamin lezat rasanya.

4. Egg Brik
Pernah makan samosa? Ya, kue khas Timur Tengah berbentuk segitiga dengan isian daging yang menggugah selera. Sekilas, olahan telur khas Tunisia ini mirip samosa. Bedanya, egg brik berisi telur yang diberikan cincangan tuna, harissa, bawang bombay, dan peterseli. Olahan telur ini membutuhkan kulit semacam kulit lumpia yang kemudian di dalamnya dimasukkan telur utuh yang sudah diberi bahan tambahan. Setelah itu, dibentuk segitiga dan digoreng dalam minyak panas. Hm, terbayang nikmat dan gurihnya. Apalagi kalau disajikan bersama teh di sore hari, mantap!

5. Soup Avgolemono
Dalam bahasa Yunani, avgolemono bermakna saus telur dan lemon. Itulah kenapa kuning telur yang telah dicampur dengan lemon menjadi elemen terpenting pada pembuatan sup ini. Sup ikonik asal Yunani ini merupakan hidangan klasik yang legendaris. Saat melihat penyajiannya, Anda tidak akan melihat di mana letak telurnya karena telur dan lemon telah diaduk rata dengan nasi dan suwiran ayam dalam gurihnya kaldu ayam. Setelah Anda menyantapnya, kelembutan telur dan kesegaran lemon akan langsung terasa. 

Bagaimana, olahan telur dari berbagai negara di atas mengundang selera, bukan? Jangan ragu mencoba salah satu olahan telur di atas dan manjakan lidah Anda dengan kelezatannya. Selamat mencoba! (AH)

image source: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e1/Dashimaki_tamago_by_yajico_in_Ebisu%2C_Tokyo.jpg