
CIMAHI.- Pelaksanaan donor darah digelar di aula gedung B Pemkot Cimahi Jln. Rd. Demang Hardjakusumah Kota Cimahi, Rabu (28/8). Peserta donor darah kali ini sampai terjadi antrean, terutama karena banyak siswa magang yang ikut mendonorkan darahnya.
Mereka terlihat antusias mendatangi lokasi donor darah, meski akhirnya tak semua lolos persyaratan karena belum cukup usia.
Siswa SMK PGRI 1, Shinta Bella (17) mengatakan, dirinya baru berusia 17 tahun pekan lalu. "Katanya, usia terlalu mepet. Berat badan juga kurang, harusnya 45 kg," katanya.
Rekannya, Resti (17) diperbolehkan menjalani donor darah karena memenuhi berbagai persyaratan. "Ya, mendonorkan darah dorongan dari diri sendiri," tuturnya. Dalam setahun kegiatan donor darah di kantor Pemkot Cimahi biasanya berlangsung empat kali. Mereka mendengar kegiatan donor darah lewat pengumuman di pengeras suara maupun spanduk kegiatan yang terpampang. "Kita merasa senang kalau bisa membantu kebutuhan darah untuk masyarakat," ucapnya. (NF)