CIMAHI.-Walikota Cimahi Atty Suharti mendadak masuk masuk ke barisan peserta apel di pelataran Pemkot Cimahi Jln. Rd. Demang Hardjakusumah Kota Cimahi, Senin (4/11). Aksi sidak apel pagi dilakuka Atty untuk mengetes kehadiran PNS.
Hari Senin (4/11/2013), pemerintah tidak memberlakukan cuti bersama menghadapi Peringatan 1 Muharram 1435 Hijriyah pada Selasa (5/11/2013). "Ingin merasakan sebagai peserta apel, kalau dari depan kelihatan ada yang ngobrol. Ini juga jadi masukan bagi kami, bagaimana memperbaiki sikap apel para PNS," ujarnya.
Dari hasil laporan Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Kota Cimahi, tingkat kehadiran PNS mencapai 96-98%. Sisanya, ada yang dinas luar, izin, dan sedang sakit.Salah satu PNS, Hermindianto, mengaku kaget dengan keberadaan walikota ditengah-tengah barisan peserta apel. "Sejak ada pemkot cimahi, baru sekarang walikota sidak apel. Mungkin, beliau melihat semangat PNS suka kendur kalau kerja diantara hari libur," katanya. (NF)