CIMAHI - Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Cimahi menargetkan perbaikan jalan rusak baru mulai akan dilakukan pada Juli mendatang. Pasalnya, proses lelang diperkirakan baru kelar pada Mei 2015.
Kepala Bidang (kabid) Binamarga Dinas PU Kota Cimahi Agus Joko mengatakan, sejumlah ruas jalan yang akan diprioritaskan untuk diperbaiki adalah jalan yang ada di Cimahi Selatan seperti kelanjutan perbaikan jalan di jalan Maharmartanegara, Jalan Kerkoff, jalan Haur Ngambang dan jalan-jalan di Cimahi selatan lainnya.
"Kemungkinan proses lelangnya sendiri, akan dilakukan lebih awal dari proses lelang perbaikan jalan sebelumnya setelah tahap perencanaan selesai," katanya, kepada pewarta, Selasa (24/2/2015).
Dana yang dibutuhkan untuk memuluskan akses transportasi publik mencapai Rp65,4 miliar. Jalan yang diperbaiki merupakan seluruh komponen penunjang badan jalan.
Artinya, yang diperbaiki tidak hanya menyentuh badan jalan semata, tapi juga meliputi perbaikan kualitas drainase, jembatan dan perlengkapan jalan lainnya.
"Pokoknya perbaikan ini untuk seluruh jalan yang ada di Kota Cimahi. Nantinya dalam perbaikan kami akan gunakan hotmix 60% dan betonisasi 40%," paparnya (ha)