Loading...

Jajanan Anak Sekolah Harus Sesuai Standar Kesehatan

Administrator 14 April 2015 524 kali dilihat
Bagikan:
NotFound

CIMAHI - Walikota Cimahi Atty Suharti mengimbau para pedagang jajanan anak sekolah untuk menjual produk pangan yang memenuhi standar kesehatan. Pihak sekolahpun diharapkan melakukan pembinaan terhadap para pedagang.

Hal itu disampaikan Atty usai melakukan inpeksi mendadak (sidak) terhadap para pedagang jajanan anak-anak sekolah disela-sela pemantauan UN di SMAN 2 Cimahi di kawasan Komplek KPAD Jl. Sriwjaya baru-baru ini.

"Pihak sekolah harus mempunyai kantin sendiri agar makanan yang dijual terjaga gizi dan higienitasnya. Pedagang kaki lima yang ada pun harus mendapatkan pembinaan," katanya.

Menurut dia, kebiasaan anak sekolah dasar yang masih gemar jajan tak bisa dicegah. Untuk itu, alangkah baiknya kantin sekolah menyediakan pula jajanan yang menjadi kegemaran anak-anak.

Pada kesempatan itu Atty juga mengambil sampel makanan yang dijual pedagang untuk diserahkan ke Dinas Kesehatan guna mengetahui isi kandungannya. Selanjutnya, para pedagang harus mendapatkan pembinaan.

"Dinas Kesehatan bisa mengajak para PKL ini menyajikan jajanan bisa seusai dengan standar kesehatan,"paparnya (ha)