CIMAHI - KPU dan tim kampanye tiga pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Cimahi 2017 menyepakati jadwal kampanye rapat terbuka. Ketiganya sepakat kampanye pada waktu berbeda.
Semula KPU berencana menggelar kampanye rapat umum secara bersama-sama pada 11 Februari 2017 di Lapangan Poral, Cimahi. Tapi, hal tersebut tidak mendapat rekomendasi dari Polres Cimahi karena dianggap rawan gesekan.
Sri Suasti, Ketua Tim Pokja Kampanye KPU Kota Cimahi mengungkapkan, berdasarkan hasil undian, pasangan nomor urut satu yakni Atty Suharti-Achmad Zulkarnain akan melakukan rapat umum atau kampanye terbuka tanggal 4 Fberuari 2017 mendatang.
Pasangan dengan urut nomor dua, Asep Hadad Didjaya-Irma Indriyani mendapatkan jatah tanggal 21 Januari 2017 untuk melakukan rapat umum.
Pasangan nomor urut tiga, yakni Ajay Mumammad Priatna-Nagtiyana dijadwalkan melakukan rapat umum tanggal 28 Januari 2017.
“Jadwal kampanye sudah disepakati antar tim pasangan calon, akan kita tetapkan dalam surat keputusan,” kata Sri.
Kampanye rapat umum sendiri akan dilakukan hanya sekali selama tahapan kampanye. Tahapan kampanye sudah dimulai sejak 28 Oktober kemarin dan akan berakhir pada 11 Februari 2017.
"Rapat umum yang melibatkan masa banyak, cuma sekali selama kampanye," ucapnya.
Selain itu rapat umum, lanjut Sri, para pasangan calon juga akan mengikuti tahapan kampanye rapat terbatas, tatap muka serta dialog bersama warga.