Loading...

Flyover Padasuka Tuntas 23 Desember

Administrator 07 November 2016 150 kali dilihat
Bagikan:
Flyover Padasuka Tuntas 23 Desember
CIMAHI - Dinas Pekerjaan Umum Kota Cimahi menegaskan pembangunan pembangunan flyover Padasuka akan selesai dalam waktu 52 hari. Selain itu, progres pembangunan saat ini sudah mencapai 67%.

Kepala Bidang Bina Marga Dinas PU Kota Cimahi, Ainul Yakin mengungkapkan, jalannya pembangunan sejauh ini masih sesuai dengan target yang ditetapkan. Sehingga, dengan sisa waktu yang ada kontraktor pelaksana diharapkan bisa menyelesaikannya dengan baik.

"Sejauh ini kami yakin bisa selesai pada 23 Desember 2016, sesuai kesepakatan dengan kontraktor pelaksana," katanya, kepada pewarta, Senin (7/11/2016)

Menurutnya, karena fondasi telah berdiri tegak, maka langkah selanjutnya adalah pengecoran lantai fly over. Perihal anggaran, Pemkot menggelontorkan dana Rp17 miliar dari APBD Kota Cimahi untuk membangun fly over Padasuka.

Jalan layang tersebut akan menghubungkan jalan Kebon Manggu-jalan Contong. Sementara itu, akses dari arah jalan Kebon Manggu, RW 14 Kelurahan Padasuka Kecamatan Cimahi Selatan Kota Cimahi menuju fly over akan diperlebar. Tapi, hal tersebut tidak akan dilakukan dalam waktu dekat.

Berdasarkan pantauan di lokasi akhir pekan lalu, para pekerja tampak sedang mengerjakan tahap penyempurnaan tiang penyangga jembatan atau pearhead. Fly over tersebut memiliki ukuran panjang 57 meter, lebar 9 meter, lebar trotoar kiri kanan masing-masing 1 meter dan tinggi sekitar fly over 13 meter.