Pemkot Cimahi memberikan batuan beasiswa kepada 830 pelajar SMA dan SMK, baik negeri maupun swasta di Kota Cimahi. Bantuan beasiswa ini diserahkan secara simbolis kepada seratus siswa oleh Wakil Wali Kota Cimahi H.Eddy Rachmat, S.Sos di Aula Gedung A, Kompleks Pemkot Cimahi, Rabu (12/1). Dari jumlah 830 siswa tersebut, jumlah penerima yang berasal dari SMA negeri dan swasta sebanyak 400 orang, sedangkan jumlah penerima dari SMK sebanyak 430 orang.
Para siswa tersebut akan menerima bantuan beasiswa dari Pemkot Cimahi sebesar Rp 720.000 untuk seorang pelajar yang akan diterima dalam satu tahun yang akan disalurkan melalui rekening sekolah masing-masing. Jumlah bantuan yang disalurkan untuk bantuan itu bersumber dari APBD Kota Cimahi senilai Rp 597 juta.
Pemberian bantuan beasiswa ini dalam rangka mewujudkan salah satu tanggung jawab pemerintah terhadap penyelenggaraan pendidikan. Dan juga, merupakan salah satu upaya pemerintah dalam menyukseskan program Wajib Belajar 12 Tahun guna meningkatkan pencapaian indeks pembangunan manusia (IPM) Kota Cimahi. (Dhany/”Bag. Humas Pemkot Cimahi”)