Loading...

Ertic Fest&IT Holic Kolaborasi Pemuda, UKM, dan Relawan TIK

Administrator 14 Mei 2017 87 kali dilihat
Bagikan:
Ertic Fest&IT Holic Kolaborasi Pemuda, UKM, dan Relawan TIK
CIMAHI.- Kementrian Komunikasi dan Informasi RI, Pemkot Cimahi, dan Relawan TIK menggelar acara Ertic Fest & IT Holic yang digelar di gedung Technopark Cimahi Jalan Baros Kota Cimahi, Sabtu (13/5/2017).
Acara diisi seminar nasional TIK dengan pembicara para penggiat TIK. Serta turut digelar pameran teknologi, komunitas, dan produk UKM.
Direktur Pemberdayaan Informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika RI, Septriana Tangkary, yang hadir dalam acara tersebut mengatakan, pihaknya mengapresiasi Pemkot Cimahi beserta komunitas dan akademisi bergerak bersama mewujudkan Cimahi Smart City. "Pergerakan TIK sudah meningkatkan nilai ekonomi. Banyak kreativitas yang dilakukan, progresnya sudah baik dalam mewujudkan Kominfo menggerakkan 1 juta UKM Go Digital," ujarnya.
Untuk itu, lanjut Septriana, bagaimana menggerakkan UKM memanfaatkan TIK dan membuka toko di marketplace. "Kominfo menggandeng berbagai platform marketplace yang ada di Indonesia untuk memasarkan produk UKM. Minimal warga Indonesia beli dan jual produk buatan lokal," tururnya.
Ketua Pelaksana kegiatan Irsan Maulana mengatakan, Relawan TIK merupakan mitra pemerintah memiliki tugas mengenalkan pemanfaatan TIK. 
"Salah satunya potensi UKM. Bagaimana mereka dikenalkan soal TIK dan pemanfaatannya untuk usaha, sesudah acara ini kita bisa berkumpul lagi dan membahas kerjasama buat karya berbasis e-commerce dan dipasarkan lewat produk tersebut," ujarnya.
Segmentasi kegiatan tersebut terutama untuk kalangan pemuda. "Kita, pemuda Cimahi harus memulai sendiri dan menebarkan semangat," imbuhnya. (RR)***