Loading...

Wali Kota Cimahi Ajak Masyarakat Teladani Semangat Perjuangan Veteran

Sarwindha 20 Agustus 2026 61 kali dilihat
Bagikan:
Wali Kota Cimahi Ajak Masyarakat Teladani Semangat Perjuangan Veteran

CIMAHI – Wali Kota Cimahi memperingati Hari Veteran Nasional ke-77 bersama para Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kota Cimahi di Gedung Ksatria Kodim 0609/Cimahi, Kamis (20/8). 


Wali Kota Cimahi Ngatiyana menyatakan bahwa peringatan Hari Veteran Nasional menjadi kesempatan untuk melihat kembali pengorbanan para pejuang yang telah mendahulukan kepentingan bangsa dan negara.


“Hari ini kita tidak sekadar memperingati sebuah tanggal. Kita sedang berhadapan dengan sejarah, sejarah tentang orang-orang yang pada masanya tidak banyak bertanya apa yang akan saya dapatkan, tetapi mereka bertanya apa yang bisa saya berikan untuk Indonesia,” ujar Ngatiyana.


Ngatiyana menilai para veteran telah memberikan contoh tentang keberanian, kedisiplinan, persatuan, serta pengabdian tanpa pamrih. Meski bentuk perjuangan pada masa kini telah berubah, nilai-nilai tersebut tetap relevan untuk menjawab berbagai tantangan yang dihadapi bangsa.


Menurutnya, masyarakat saat ini tidak lagi selalu berhadapan dengan medan perang, tetapi menghadapi persoalan lain seperti kebodohan, kemiskinan, berita bohong, disinformasi, perpecahan, serta berbagai tantangan di ruang digital. Karena itu, semangat bela negara dapat diwujudkan dari berbagai peran dan pekerjaan yang dijalankan secara bertanggung jawab.(Bidang IKPS***)