Pemkot Cimahi Mengadakan Sosialisasi Kebijakan Kependudukan

Administrator 14 Oktober 2010 587 kali dilihat

Pemkot Cimahi Mengadakan Sosialisasi Kebijakan Kependudukan

Pemerintah Kota Cimahi mengadakan acara sosialisasi Kebijakan Kependudukan dan Pencatatan Sipil Tahun 2010, acara sosialisasi ini dilaksanakan selama tiga hari yang bertempat di masing-masing kantor kecamatan yang ada di Kota Cimahi. Untuk Kecamatan Cimahi Utara, diselenggarakan pada hari Selasa (12/10), Kecamatan Cimahi Tengah pada hari Rabu (13/10) dan Kecamatan Cimahi Selatan pada hari Kamis (14/10).

Agenda utama dalam sosialisasi kali ini adalah Pemerintah Kota Cimahi akan melakukan pemutakhiran data kependudukan di seluruh kecamatan. Melalui pemutakhiran data tersebut, diharapkan pada akhir tahun, seluruh warga Kota Cimahi sudah memiliki Nomor Induk Kependudukan (NIK) yang nantinya akan berlaku se-Indonesia. Pemberlakuan NIK tersebut diharapkan dapat mengantisipasi terjadinya warga yang memiliki KTP lebih dari satu. (Dhany/”Bag. Humas Pemkot Cimahi”)