Walikota Lantik 286 Pejabat Struktural

Administrator 27 Februari 2011 1047 kali dilihat

Wali Kota Cimahi, Ir.H.M. Itoc Tochija, MM melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan 286 pejabat struktural eselon 2, 3, dan eselon 4 di lingkungan Pemkot Cimahi. Acara digelar di Gedung Baros Information Technology and Creative (BITC), Jln. HMS.Mintaredja, Kamis (24/2). Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan struktural berdasarkan SK Wali Kota No. 821.27/113-KKD/2011.

Walikota Lantik 286 Pejabat StrukturalDalam pelantikan tersebut, tiga kepala dinas menempati jabatan baru. Hal ini terkait pemisahan Dinas Kependudukan Pencatatan Sipil, Sosial, dan Tenaga Kerja (Disdukpencapilsosnaker) menjadi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) yang dikepalai Erik Yudha Bhuana, SE. Kemudian Kepala Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Trasmigrasi (Dinsosnakertrans) dijabat Drs.H.Efi Hanafiah yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Koperasi Industri, Perdagangan, dan Pertanian (Diskopindagtan). Jabatan Kepala Diskopindagtan dijabat Sri Nurul yang sebelumnya menjabat Kepala Kantor Lingkungan Hidup (KLH).

Perubahan struktural lainnya di lingkungan Pemkot Cimahi yaitu Kantor Kepegawaian Daerah (KKD) berubah menjadi Badan Kepegawaian Daerah (BKD). Kepala BKD masih dijabat Dantje Sunanda yang sebelumnya menjabat Kepala KKD. (Dhany/”Bag.Humas Pemkot Cimahi”)***