Pemkot Cimahi Mengajak Masyarakat Tidak Merokok Dalam Ruangan

Administrator 14 Maret 2011 330 kali dilihat

Pemerintah Kota Cimahi mengajak masyarakat berkomitmen untuk tidak merokok di dalam ruangan ditandai dengan penandatanganan dan pernyataan sikap oleh jajaran pejabat eksekutif dan legislatif di Pendopo Kantor DPRD Cimahi, Jln. Djulaiha Karmita, Jumat (11/3).

Beberapa kalimat antirokok itu disampaikan Wali Kota Cimahi, H.M. Itoc Tochija melalui pesannya, "Ayo jangan kalah oleh nikotin, stop merokok". Sedangkan Wakil Wali Kota Cimahi, H. Eddy Rachmat menyampaikan, "Cintailah keluarga kita, stop merokok!!!". Lalu Ketua DPRD Cimahi, H. Ade Irawan berseru, "Lanjutkan Tidak Merokok".

Walikota menegaskan jika terjadi pelanggaran maka akan dikenai sanksi berupa teguran. Komitmen untuk tidak merokok di dalam ruangan berlaku untuk semua instansi pemerintahan. Jika dilanggar maka akan mendapatkan sanksi.

Walikota berharap dengan adanya komitmen tersebut maka dapat terbangun kesadaran masyarakat untuk tidak merokok. Dalam mendukung komitmen tersebut. (Dhany/” Bag. Humas Pemkot Cimahi”)