Penilaian IPKPPD 2011, Kota Cimahi Masuk Empat Besar

Administrator 23 Maret 2011 161 kali dilihat

Kota Cimahi masuk empat besar kota di Jabar dalam penilaian Indeks Prestasi Kerja Penyelengaraan Pemerintahan Daerah (IPKPPD) 2011 terhadap LPPD tahun 2009. Tiga kota lainnya adalah Kota Banjar, Kota Bogor, dan Kota Sukabumi. Masuknya  Kota Cimahi dalam empat besar penilaian tersebut merupakan sebuah mencapaian prestasi yang luar biasa. Prestasi ini dijadikan support bagi Kota Cimahi untuk lebih baik dalam penyelenggaraan pemerintahan dan melayani masyarakat.

Tim penilai dari pemerintah pusat akan datang ke Cimahi untuk kunjungan klarifikasi lapangan terhadap LPPD tahun 2009, mulai 22 Maret hingga 25 Maret 2011.

Sekitar 200 penghargaan telah berhasil ditorehkan Kota Cimahi selama lurun waktu 9 tahun sejak berdiri sebagai kota otonom. Penghargaan tersebut selain merupakan salah satu indikator kinerja Pemkot Cimahi, juga sebagai evaluasi kinerja untuk pembangunan yang lebih baik lagi. (Dhany/”Bag.Humas Pemkot Cimahi”)