Cimahi Raih Penghargaan Penyelenggara Pemerintah Daerah Berprestasi

Administrator 25 April 2011 316 kali dilihat

Berdasarkan hasil evaluasi kinerja pemerintahan daerah tahun 2009 yang dilaksanakan oleh Direktorat Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri, Kota Cimahi meraih penghargaan sebagai penyelenggara pemerintahan daerah berprestasi skala nasional. Pengumuman ini disampaikan oleh Dirjen Otda Kemendagri, Djohermansyah Johan, pada acara Peringatan Hari Otonomi Daerah XV/2011 di Balai Kota Bogor, Senin (25/4)

Berdasarkan data dari Direktorat Otonomi Daerah Kementerian Dalam Negeri, sepuluh besar  penyelenggara pemerintahan daerah berprestasi skala nasional untuk tingkat kota adalah Surakarta, Semarang, Banjar, Yogyakarta, Cimahi, Sawahlunto, Probolinggo, Mojokerto, Sukabumi dan Bogor.

Sedangkan untuk penyelenggaraan pemerintahan daerah otonom hasil pemekaran dari tahun 1999 sampai dengan 2009 untuk tingkat kota, Cimahi berada di urutan kedua dengan nilai 60,43. (Dhany/”Bag. Humas Pemkot Cimahi”)