ICWRMIP di Kota Cimahi Bertujuan Meningkatkan Derajat Kesehatan Masyarakat

Administrator 17 Mei 2011 523 kali dilihat

PROMKES.DNKS-CMI,CIMAHI. Kota  Cimahi  termasuk  Daerah  Aliran  Sungai  Citarum  (DAS Citarum) yang  merupakan  tempat  kehidupan  sebagian  besar  masyarakat.  Anak  aliran  sungai  Citarum  yang masuk  wilayah  Kota  Cimahi  pada  umumnya  sudah  tercemar  oleh  limbah  industri   dan  limbah  rumah tangga.

ICWRMIP  (Integrated  Citarum  Water  Resource  Managemen  Investment  Program)  yang  merupakan salah  satu  program  multisektoral  tingkat  kota  sebagai  solusi  guna  meningkatkan  derajat  kesehatan masyarakat  dan  mengurangi  jumlah  penderitaan  penyakit  berbasis  lingkungan  yang  di  akibatkan  oleh  air  (Water  Born  Deseases)  dan  sanitasi  yang  buruk  pada  masyarakat  sepanjang  bantaran sungai  Citarum  melalui  peningkatan  ketersediaan  air  minum  dan  sanitasi,  pengawasan  kualitas  air minum  dan  sanitasi  serta  peningkatan  prilaku  pola  hidup  bersih  dan  sehat  berbasis  masyarakat.

Pelaksanaan  pertemuan  sosialisasi  ICWMRIP  tingkat  kota  yang  dilaksanakan  di  Pandiga  Educreation Sport  Cimahi  pada  hari  kamis  lalu  tanggal  28  April 2011,  bertujuan  mensosialisasikan  kegiatan ICWMRIP  terhadap  Dinas  Kesehatan  Kota  dan  Lintas  sektor  terkait, Sehingga  terjadi  Koordinasi  yang dinamis  dan  harmonis  dalam  pelaksanaan  program  lingkungan  sehat  dalam  rangka  pengembangan di  wilayah  ICWMRIP. EfL