Apindo Cimahi Bantu Korban Banjir

Administrator 16 Januari 2013 304 kali dilihat
CIMAHI- Asosiasi Pengusahan Indonesia (Apindo) Kota Cimahi menyumbang dua tenda besar dan pakaian layak pakai untuk korban banjir di Kel Melong,
Kecamatan Cimahi Selatan. Sumbangan tersebut sebagai bentuk kepedulian Apindo terhadap korban bencana alam.

Bantuan disampaikan secara simbolis oleh Ketua Apindo Roy Sunarya didampingi stafnya kepada Walikota Cimahi, Hj.Atty Suharty, Kamis (17/1) di Ruang Wali kota Gedung A Pemkot Cimahi, Jln Demang Hardjakusumah, Kota Cimahi. Selepas acara Roy Sunaryo mengatakan, sumbangan tersebut jangan dilihat nilainya. Namun menurutnya, semangatnya yang lebih penting, yaitu sebagaisikap kepedulian terhadap korban berncana di Kota Cimahi. Tentu semangat tersebut lanjutnya, diharapkan juga munsul dari kalangan lainnya "Kebetulan ada tenda yang bisa digunakan untuk menampung warga (korban bencana) jika suatu saat ada bencana seperti di Melong adanya bencana banjir. Mudah-mudahan bisa bermanfaat," ungkap Roy. Mengenai total nilainya Ros nggan menyebutka. Beigutu juga berapa pakaian layak pakai yang diserahkannya, Roy menolak mengatakannya. "Ah, itu tak perlu disebutkan, tak usahlah," ujarnya. Sekretrais Daerah, Bambang Ari Nugroho yang mendampingi Wali Kota Atty Suharti mengata kan, tanpa melihat nilainya Pemkot Cimahi memberikan apresiasi terhadap Apindo yang peduli bencana Cimahi khususnya banjir seperti terjadi di Melong. Bambang berharap kepedulian semacam itu terus tumbuh di kalangan masyarakat, tidak hanya Apindo. Menurut Bambang, sesuai visi yang dibangun pemkot Cimahi, pembangunan dalam berbagai bidang di Kota Cimahi memang dibutuhkan peran serta masyarakat. "Peran serta masyaatakat dalam segala bidang itu sangat penting," tandasnya.(abd)