Loading...

Bantuan Dana Pendidikan Bagi 750 Anak Kurang Mampu

Administrator 06 Maret 2013 1246 kali dilihat
Bagikan:
NotFound

Bantuan Dana Pendidikan Bagi 750 Anak Kurang Mampu?CIMAHI,-
Sebanyak 750 anak dari keluarga kurang mampu di Kota Cimahi terima bantuan dana pendidikan total senilai Rp 75 juta dari Alfamart-Mizan Amanah. Program donasi tersebut termasuk program Corporate Social Responsibility  (CSR)  Alfamart untuk membantu dunia pendidikan di Kota Cimahi.

Penyerahan bantuan digelar secara simbolis di gerai Alfamart di Jln. Melong Raya Kec. Cimahi Selatan Kota Cimahi, Rabu (6/3). Menurut Branch Manager Alfamart Cimahi Edwardo Sagita Effendy, bantuan pendidikan dibagikan kepada pelajar perorangan yang bertujuan untuk mendukung proses berjalannya pendidikan. "Terutama, bagi anak dari keluarga kurang mampu yang mendapat prioritas," ujarnya.

Ditambahkan Edwardo, donasi tersebut  merupakan  bagian  dari upaya Alfamart  yang  hadir sebagai  bagian dari komunitas masyarakat yang peduli sesama. Melalui program kerjasama dengan Mizan Amanah, diharapkan dapat  membantu dan meringankan beban biaya pendidikan bagi masyarakat dari keluarga tidak mampu.

Asisten Daerah Kota Cimahi Bidang Perekonomian dan Pembangunan Drs Hendra Wiria Somantri M.Si, mengatakan, ditengah minimnya anggaran daerah maka partisipasi dari pelaku usaha dibutuhkan dalam upaya pembangunan. "Keterbatasan dan kemampuan anggaran menyebabkan program pemerintah terbatas. Ini yg diharapkan oleh kami, bahwa pembangunan partisipatif berlangsung di Kota Cimahi," ujarnya. (NF)