Tata Cimindi, Pemkot Siapkan Rp650 Juta

Administrator 01 Juli 2014 315 kali dilihat

CIMAHI - Untuk melakukan penataan kawasan kumuh dan rawan kemacetan dibawah fly over Cimindi, Pemkot Cimahi telah mengalokasikan anggaran sedikitnya Rp650 juta.

Kabid Fisik Bappeda Kota Cimahi, Dyah Ajuni mengatakan, salah satu alasan penataan taman di bawah jembatan layang tersebut lantaran selama ini terkesan kumuh dan dilanda kemacetan. Padahal Cimindi merupakan gerbang masuk Cimahi.

"Untuk menuju proses tersebut kami sudah melakukan sosialisasi kepada para PKL," katanya.

Proses pembenahan dan penataan tersebut akan mulai dilakukan pada 2015 mendatang dimana dalam praktiknya akan berkoordinasi dengan Pemkot Bandung akan kerena berbatasan langsung dengan Kota Bandung.

Mengenai konsep penataan kawasan berbatasan tersebut, masing-masing kota harus menyamakan persepsi. Hal itu dilakukan untuk menghindari 'adu geulis'.

"Desain taman harus sinergi dengan Pemkot Bandung, agar nampak sama antara desain bagian Kota Cimahi dengan Kota Bandung," paparnya. (HA)