Keberadaan para juru parkir menjadi penting sebagai pelopor ketertiban lalu lintas, untuk mengatur dan mengarahkan para pengendara agar memarkirkan kendaraannya pada tempat yang telah ditentukan. Para juru parkir tidak perlu segan untuk menegur para pengendara bermotor yang parkir sembarangan, seperti di bahu jalan atau trotoar.
“ Saya yakin tugas bapak-ibu sekalian sebagai juru parkir sangatlah mulia, karena berkenaan dengan ketertiban berlalu lintas, sehingga kota cimahi akan tampak rapih dan asri dan membuat masyarakat menjadi nyaman serta menjamin keberlangsungan urat nadi perekonomian di kota ini, Ungkap Walikota Cimahi Atty Suharti dalam acara Sosialisasi Juru Parkir di Aula Gedung A Komp. Perkantoran Pemkot Cimahi, Jl. Rd Demang Hardjakusmah, (11/8). Sosialisasi ini diikuti 190 juru parkir se Kota Cimahi.
Atty juga melanjutkan Cimahi memiliki wilayah yang sempit dan tingkat kepadatan penduduk yang tinggi dan juga menjadi kota perlintasan di kawasan bandung raya sehingga tidak heran arus lalu lintasnya sering padat. Kepadatan lalu lintas di kota cimahi, kadang-kadang memicu perilaku pengemudi kendaraan bermotor yang melakukan tindakan yang menyimpang dari peraturan, sehingga menjadi semrawut dan mengganggu arus lalu lintas secara keseluruhan.
“Salah salah satu hal yang membuat lalu lintas menjadi semrawut ialah banyaknya yang pengemudi yang memarkir kendaraannya secara sembarangan, sehingga mengakibatkan kemacetan di banyak titik di kota cimahi, “ Kata Atty
Walikota Cimahi juga menyampaikan pesan kepada para peserta sosialisasi agar hasil daru sosialiasi ini untuk disebarluaskan di masyarakat luas khususnya di Kota Cimahi
“ Saya harap para peserta sosialiasi dapat menyimak dengan baik paparan dari narasumber, sehingga materi yang diperoleh hari ini bisa diterapkan dan bisa disampaikan rekan-rekan seprofesinya yang kebetulan tidak ikut pada kegiatan hari ini atau kepada masyarakat pengemudi kendaraan bermotor di lingkungan sekitar tempat tinggalnya masing-masing, Tutup Atty . (ahmadsadli)