Loading...

Daging Yang Dijual Layak Konsumsi

Administrator 19 Juni 2016 26 kali dilihat
Bagikan:
Daging Yang Dijual Layak Konsumsi
CIMAHI - Pemerintah Kota Cimahi menjamin daging baik sapi maupun ayam yang dijual di wilayahnya merupakan sumber pangan yang layak konsumsi. Pasalnya, pihaknya bersama instansi terkait secara reguler melakukan inspeksi mendadak (sidak).

Kepala Bidang Pertanian dan Ketahanan Pangan Diskopindagtan Mita Mustikasari mencontohkan dari sidak yang dilakukan ke empat pasar tradisional Cimahi tidak ditemukan adanya daging celeng atau gelonggongan.

"Dari hasil pantauan kami ke lapangan, kami tidak menemukan adanya penjual yang memasarkan daging-daging oplosan atau hasil praktik nakal lainnya," katanya, kepada pewarta, Minggu (19/6).

Menurutnya, daging sapi yang masuk atau dijual di sejumlah pasar di Cimahi berasal dari sejumlah Rumah Potong Hewan (RPH) antara lain Ciroyom, Cisarua dan wilayah sekitar Cimahi.

Setiap harinya, warga Cimahi yang membutuhkan daging sapi mencapai 1,5 ton baik yang dijual melalui pasar tradisional dan toko modern. Selain itu, persediaan daging sapi akan mencukupi hingga lebaran tiba dengan harga rerata Rp120.000 per kilogram.

"Di awal Ramadan kami telah melakukan sidak dan untuk sidak berikutnya kami harus menunggu perintah dari pejabat yang baru," ucapnya.

Lebih lanjut dirinya mengimbau kepada warga masyarakat yang menemukan ada pedagang yang menjual sumber pangan yang mencurigakan untuk melaporkannya ke pemkot atau mengirimkan pesan pendek ke Pesduk.